Вход - Регистрация
17
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Умер осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров

Офицеров скончался в московской больнице
14 июля 2018, 11:31 Поделиться:

В Москве в одной из больниц скончался осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров. Об этом в своем twitter сообщила Евгения Альбац.

- Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова, - написала Евгения Альбац.

О госпитализации Петра Офицерова несколькими днями ранее сообщили федеральные СМИ. Врачи диагностировали у бизнесмена сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, что могло стать следствием эпилептического припадка.

Напомним, Петр Офицеров вместе с Алексеем Навальным проходил по делу «Кировлеса». В 2009 году он основал «Вятскую лесную компанию». Офицерова и Навального обвинили в мошенничестве и хищении денег «Кировлеса» путем растраты 16 миллионов рублей. Во время следствия Офицеров отрицал все обвинения, а само дело называл «сфабрикованным». Однако Ленинский районный суд Кирова в 2013 году Петра Офицерова к четырем годам заключения. После жалобы прокуратуры областной суд заменил наказание на условное.

В 2016 году Европейский суд по правам человека выявил нарушения в судебном разбирательстве по делу «Кировлеса», в Верховном суде приговор был отменен, после чего 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова вынес повторный приговор, осудив Офицерова и Навального к четырем и пяти годам условно.

Просмотров: 994
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.