Вход - Регистрация
19
июля
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,9451 руб.
EUR 70,5552 руб.

В Серафимовском соборе открыли памятник царской семье

Церемония не обошлась без скандала.
16 июля 2018, 11:32 Поделиться:

15 июля в Серафимовском соборе города Кирова состоялось освящение и открытие памятника царской семье. 100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, она была расстреляна в Екатеринбурге. Напомним, что памятник, являющийся точной копией установленной в Дивеево скульптурной группы, был приобретен на средства одного из горожан.

Однако перед молебном митрополит Вятский и Слободской Марк посетовал на депутатов городской Думы:

К величайшему сожалению, по решению депутатов городской Думы памятнику не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну.

Он также выразил надежду, что памятнику найдется другое, более достойное место. Напомним, что изначально подразумевалась его установка на набережной у веерной лестницы, однако не только депутаты, но и многие кировчане высказались против этого решения. Затем памятник собирались установить на территории Трифонова монастыря, но тут оказалась против уже Вятская епархия. Тогда памятник решили «приютить» прихожане Серафимовского собора.

Их добрый поступок не остался без внимания: во время молебна в пасмурный день вдруг засияло солнце. А спустя несколько минут после поклонения верующих иконе Царственным страстотерпцам небеса разразились сильным дождем, словно благословляя доброе делание.

Просмотров: 465
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.