Вход - Регистрация
22
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 67,1807 руб.
EUR 76,7204 руб.

На контейнерных площадках в Кирове могут появиться замки и видеонаблюдение

На контейнерных площадках в Кирове могут появиться замки и видеонаблюдение
Идет борьба со стихийными свалками.
18 июля 2018, 11:36 Поделиться:

В ближайшее время проблемой переполненных контейнеров и стихийных свалок мусора займутся сотрудники административно-технической инспекции (АТИ), созданной в июле этого года.

- На сегодняшний день проблема переполненных контейнеров и стихийных свалок мусора в городе стоит крайне остро. Причины известны: тариф на вывоз и утилизацию ТКО повысился, однако многие жильцы не согласны оплачивать услугу по новому тарифу, в результате управляющие компании заключают договоры на гораздо меньший объем вывозимого мусора, чем образуется в реальности. Кроме того, зачастую на площадки у одного многоквартирного дома мусор выносят жильцы со всей окрестности, в том числе и те граждане, которые за вывоз мусора не платят, - озвучил проблему Илья Шульгин на совещании в горадминистрации.

Свалка месячной давности у 32 школы в Кирове.

АТИ будет проверять площадки ежедневно, и при переполнении контейнера или образовании стихийной свалки претензии будут уже к управляющей компании: выясняться будет, сколько людей проживает в доме, и на какой объем вывоза ТКО заключен договор. Во все УК уже направлены письма о необходимости разъяснительной работы с жителями. А значит, подразумевается. что во всех домах в ближайшее время должны пройти собрания.

Свалка месячной давности в Чистых Прудах (Учхоз)

Илья Шульгин также предложил оборудовать контейнерные площадки запирающими устройствами и видеокамерами по опыту других городов, что позволит, в том числе, выявлять нарушителей.

Вид контейнерной площадки в Рязани.

Рассмотрена была также проблема того, что многие садоводы хоть и вывозят мусор со своих садовых участков, но по дороге домой выкидывают его в придорожные контейнеры или же просто на обочину.

Свалка мусора у контейнера на перекрестке Казанской улицы и Динамовского проезда.

Так, в частности, появилась стихийная свалка мусора у контейнера на углу Казанской улицы и Динамовского проезда. Хотя контейнер убрали, и там какое-то время дежурили сотрудники теруправления, но свалка появилась снова. Решено по возможности увеличить количество придорожных контейнеров по пути в город до 50 штук.

Просмотров: 239
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика