Вход - Регистрация
22
мая
ср
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,5372 руб.
EUR 71,9654 руб.

Кировские экологи: Судьба Люльченки в руках социально ответственного бизнеса

Кировские экологи: Судьба Люльченки в руках социально ответственного бизнеса
Однако бизнес пока так не считает.
18 июля 2018, 16:08 Поделиться:

Как сообщает Общественная палата Кировской области, вчера, 17 июля, состоялось расширенное заседание комиссии по экологии, посвященное благоустройству берега Люльченки вблизи перекрестка улиц Московской, Солнечной и Романа Ердякова в Кирове.

Сейчас берега реки не только забросаны всевозможным мусором, но и в нее по-прежнему ведется сброс сточных вод тремя кировскими предприятиями. Более того, со слов замминистра охраны окружающей среды Кировской области Тимура Абашева официально известно, что строительство в данном районе ведется с нарушением законодательства. Напомним, что часть земли передана кировской администрацией в собственность владельцам строящегося гипермаркета «Макси», а к 2023 году будет выстроен еще и торговый центр «Стратилат». Однако плана благоустройства территории нет ни у одного из центров, а их представители на заседание не пришли, сославшись на более важные дела.

Комиссия намерена прекратить загрязнение реки, а также добиться от бизнеса социальной позиции в вопросах благоустройства города.

Просмотров: 317
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.