Вход - Регистрация
11
декабря
вт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,9227 руб.
EUR 76,0777 руб.

Илья Шульгин намерен за 5 лет сделать Киров безбарьерным

Илья Шульгин намерен за 5 лет сделать Киров безбарьерным
В мэрии разрабатывают дорожную карту по формированию доступной среды
19 июля 2018, 12:40 Поделиться:

Киров за 5 лет должен стать «безбарьерным». Такую задачу поставил перед подчиненными глава администрации Илья Шульгин. Тему формирования доступной среды 18 июля обсудили на комиссии по социальной сфере Кировской городской Думы, сообщили в администрации города.

- Первое - транспорт, - обозначил вопрос председатель Ленинской районной организации общества инвалидов Иван Глинчиков. - Сейчас троллейбусы и автобусы оборудуются подъемниками- мы против этого. Потому что человеку, если он не на коляске, все равно приходится преодолевать 2 ступеньки. Кроме того, подъемники громоздкие, и водитель, раскладывая такой подъемник, потратит немало времени, в итоге автобус выбьется из графика. Оптимальный вариант решения проблемы, на наш взгляд, - низкопольный транспорт. Он в городе есть.

Глинчиков также поднял тему качества тротуаров и высоких бордюров:

- Наконец, подземные и надземные пешеходные переходы. Ни один человек на коляске ими не может воспользоваться, - подчеркнул Иван Глинчиков. - Взять хотя бы надземный переход на улице Ленина: подъемники закрыты, ими может управлять только специально обученный оператор. В таком случае целесообразнее демонтировать их и отдать в учреждения, где в таких устройствах действительно нуждаются.

В мэрии отмечают, что все эти вопросы обсуждались предварительно у главы администрации Кирова. Илья Шульгин поставил задачу: за 5 предстоящих лет создать в Кирове безбарьерную среду, комфортную для всех горожан - и людей с ограниченными возможностями, и мам с колясками, и детей, и велосипедистов.

- Речь идет не только о высоких бордюрах, разбитых (или просто отсутствующих) тротуарах и «необъятных» лужах, которых в городе, действительно, много, - сказал Илья Шульгин. – Речь идет о комплексной «перезагрузке» по части обустройства всех территорий - дворов, улиц, парков, скверов; о качественном изменении дорожной и транспортной инфраструктуры. В течение 5 лет - квартал за кварталом - мы будем приводить город в порядок. Эти вопросы мы обсуждали и в ходе недавней встречи с известным российским блогером и архитектором Ильей Варламовым.

В ходе вчерашнего заседания думской комиссии присутствовавший на нем заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин сообщил, что будет проведена инвентаризация городской инфраструктуры на предмет удобства для маломобильных групп населения. Кроме того, до 30 сентября будет выполнен большой объем работ по ремонту тротуарной сети.

- По поручению Ильи Шульгина в технической документации были предусмотрены требования по обеспечению комфортности для маломобильных групп: пониженные бордюры на пешеходных переходах, на пересечении с проезжими частями, - сказал Дмитрий Печенкин. - Кроме того, на каждой посадочной площадке у остановочных павильонов, которые подлежат ремонту в текущем году, будут устанавливаться пандусы. В течение нескольких лет ими будут оборудованы все остановки. То же - и с лестничными сходами.

Просмотров: 284
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика