Вход - Регистрация
18
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,4026 руб.
EUR 75,6512 руб.

Кировские вокальные коллективы приняли участие в германском музыкальном фестивале

Кировские вокальные коллективы приняли участие в германском музыкальном фестивале
Они выступили с концертами на северо-западе Германии.
19 июля 2018, 14:20 Поделиться:

12-15 июля два кировских коллектива: хор «Звездочки» Первой музыкальной школы города Кирова  (руководитель Любовь Бояринцева) и вокально-оперная студия «Орфей» (руководитель Татьяна Конухова) приняли участие в ежегодном фестивале-конкурсе искусств «Встречи на Эльбе». Мероприятие проводилось в рамках культурного обмена между Россией и Германией. Коллективы получили персональное приглашение от организаторов конкурса.

Кроме насыщенной концертной программы, гостей из Кирова познакомили с традициями и обычаями немецкого народа и показали старинные города северо-западной Германии не оставили никого равнодушными. В Любеке хор «Звездочки» исполнил часть мессы Stabat mater Дж. Перголези  в храме Святого Петра. Вокальное мастерство детей было по достоинству оценено  профессором местной консерватории.

Затем все коллективы устроили спонтанный концерт на площади у церкви Святой Марии, где русская музыка не оставила равнодушным никого из присутствующих. В Гамбурге участники поездки смогли насладиться звуками трех органов в храме Святого Михаила, а после утренней мессы дети исполнили несколько произведений.

А в Бремене «Подмосковные вечера» в исполнении вокальной оперной студии «Орфей» под аккомпанемент болгарских виртуозов привлекли многочисленную аудиторию, рукоплескавшую нашим артистам.

В рамках XV. Международного фестиваля-конкурса искусств «Встречи на Эльбе» состоялось два выступления на острове Фемарн. В программе выступления звучали русские народные песни, романсы, арии из опер и оперетт, а также популярные русские шлягеры: «Катюша», «Калинка», «Московские окна», «Подмосковные вечера». А когда оба коллектива в полном составе вышли на заключительную песню «Желаю, тебе земля моя», даже публика дружно подхватила припев песни.

Лазурное Балтийское море, ясное небо, проплывающие мимо яхты, парящие чайки, песни, звучащие в исполнении солистов: Бояринцевой Ани, Вотинцевой Виты, Коробейниковой Ульяны, Игоря Корякина, Веры Малиновской, Татьяны Конуховой надолго останутся в сердцах зрителей и артистов.

Хор «Звездочки» и вокально-оперная студия «Орфей» вызвали бурный восторг германской публики и получили высокую оценку организаторов фестиваля-конкурса «Встречи на Эльбе».

Просмотров: 885
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика