НаВятке - Новости Кирова

В Кильмезском районе заблудившихся дошкольников нашли полицейские

В Кильмезском районе заблудившихся дошкольников нашли полицейские
20.07.2018
Поиски шли до наступления темноты.

Как сообщает УМВД по Кировской области, около 7 часов вечера 19 июля в отдел полиции Кильмезского района позвонила мать двоих детей, рассказавшая, что она приехала к матери навестить своих детей в деревне Дамаскино, но игравшие еще днем во дворе дети - 5-летняя девочка и 6-летний мальчик - бесследно пропали.

Выехавшие сотрудники полиции на месте выяснили, что брата с сестрой видели в последний раз около 2 часов дня. Сориентировавшись с направлением, куда могли отправиться дошкольники, полицейские вскоре обнаружили на полевой дороге, ведущей к заброшенной деревне Хвощанка, следы босых детских ног.

Было установлено место, где играли дети – девочка 5 лет и ее 6-летний брат. Последний раз их видели около 14 часов. Были сделаны предположения о возможном маршруте движения детей. В подтверждение выдвинутой версии на почве были обнаружены следы босых детских ног. Полевая дорога вела к заброшенной деревне Хвощанка, расположенной на расстоянии 3 километров. В сумерках плачущие, голодные, искусанные комарами дети были обнаружены в поле среди травы недалеко от деревни. Они заблудились и не знали, куда идти.