Вход - Регистрация
21
ноября
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,0081 руб.
EUR 75,3218 руб.

Делом о застройке кировского Парка Победы занялся Следком

Делом о застройке кировского Парка Победы занялся Следком
Илья Шульгин выполняет свое обещание.
25 июля 2018, 13:06 Поделиться:

Как сообщает Следственный комитет по Кировской области, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы города Кирова. Напомним, что в 2007-2015 годах скандально известный земельный участок парка был приобретен по заниженной цене у города заводом охотничьего и рыболовного снаряжения, а затем перепродан «Кировспецмонтажу», который занялся возведением в рекреационной зоне жилого дома. Вопрос о законности данной сделки неоднократно поднимался общественностью города, но все попытки заканчивались безуспешно. Наконец, в феврале этого года и позже, в беседе с блогером Ильей Варламовым, глава администрации Илья Шульгин пообещал вплотную заняться спорным участком, и в качестве компромисса, построить на этом месте детский сад с бассейном и школу.

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что, действительно, неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Таким образом, городу был причинен ущерб в особо крупном размере, равном не менее 9 миллионам рублей.

Сейчас следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводят обыски, выемки, изымают документы, допрашивают лиц, обладающих для следствия важной информацией. Расследование продолжается.

Просмотров: 303
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика