Вход - Регистрация
22
сентября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В ротонде Александровского сада появилось очередное пианино

В ротонде Александровского сада появилось очередное пианино
Так активисты реагируют на вандалов.
29 июля 2018, 12:58 Поделиться:

26 июля поврежденное, со слов очевидцев, местными жителями пианино вновь привели в порядок. Пианино с выдранными клавишами убрали, а вместо него привезли новое, которое безвозмездно отдали городу прежние хозяева в обмен на вывоз из квартиры.

С сегодняшнего дня, 26 июля, посетители Александровского сада могут поиграть на фортепиано с целой клавиатурой - активисты заменили поломанный недавно недоброжелателями инструмент, уже третий по счету.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров», рассказал, что даже на сломанном инструменте продолжали играть дети, которые «подождали, пока инструменты меняют местами и потом смогли продолжить игру». Водрузить новое фортепиано на место помогли прохожие. Активисты надеются, что цивилизованность в итоге победит вандалов.

«В ротонде это востребовано, поэтому ставим пианино. Хотелось бы и в других районах города установить, но не хватает времени. Например, в Радужном, в Нововятске, на Филейке. Там же живут такие же люди: ни чем не лучше, ни чем не хуже. Дети и взрослые в тех районах могли бы играть на фортепиано где-нибудь под навесом в скверике. Это оживляет городское пространство. Если кто-то найдет новые места, мы с удовольствием найдем инструмент и привезем», предложил Анатолий.

Просмотров: 333
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.