Вход - Регистрация
19
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

Полиция и «Лиза Алерт» рассказали о поисках пропавших кировчан

Полиция и «Лиза Алерт» рассказали о  поисках пропавших кировчан
Пресс-конференция состоялась на днях.
1 августа 2018, 12:55 Поделиться:

Начальник УГРО УМВД России по Кировской области, подполковник полиции Вячеслав Петров и региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Кировской области Александра Яговкина рассказали на пресс-коференции о своей деятельности. Сразу отметим, что в группе отряда в VK состоит уже свыше 28 тысяч неравнодушных кировчан.

Как сообщил Вячеслав Петров, с начала этого года в Кировской области разыскивалось 1182 без вести пропавших кировчан. Летом и осенью большую часть из них составляют потерявшиеся в природной среде граждане. Так, из 404 не разысканных за все периоды человек - 290 (71,8%) пропали в лесах при сборе грибов и ягод или утонули. С начала года в водоемах области утонуло 48 человек, из которых девять детей, тела двоих взрослых в Слободском и Даровском районах до сих пор не обнаружены. За это лето в природных условиях пропало 27 граждан, из них живыми найдено 22, 2 - мертвыми (Оричевский и Кирово-Чепецкий районы), в отношении троих все еще ведутся поиски (Даровской, Верхнекамский и Кильмезский районы). При этом сезон ягод и грибов только начинается.

Больше половины пропавших без вести - пенсионеры, особенно одинокие. Большинство из них напрасно надеются на свой жизненный опыт и ориентиры на местности. Некоторых подводит неумение или нежелание пользоваться современными средствами связи. Так, пропавшего 22 июля жителя Свечинского района, ушедшего вместе с братом в лес за грибами, разыскивали пару дней из-за отсутствия телефона, а также запоздалого обращения в полицию. К счастью, ему удалось выйти из леса самостоятельно в 20 км от места сбора.

Вторая категория пропавших - несовершеннолетние. С начала года в Кировской области осуществлялись поиски 432 граждан в возрасте до 18 лет. Здесь Вячеслав петров напомнил о двух мальчиках из кировского детского сада, сбежавших с прогулки и найденных только по истечении 2 часов на расстоянии 3 километров от детского сада. В полицию об их пропаже было сообщено только через час. Детей обнаружили прочитавшие о розыске жители города. Кстати, подавляющее большинство пропавших несовершеннолетних разыскивается в день подачи заявления либо на следующий день, в том числе и с помощью представителей общественных организаций, в частности, «Лизы Алерт».

В 2018 году  отряд принял участие более чем в 248 поисках, найдено живыми 228 без вести пропавших, среди них 146 подростков. Между тем, отряду всегда требуется помощь волонтеров. Помочь любыми способами всегда можно здесь.

Просмотров: 234
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

57 просмотров

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика