Вход - Регистрация
18
июля
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8129 руб.
EUR 70,6771 руб.

Тренера Алексея Червоткина из Даровского отметил Президент России

Тренера Алексея Червоткина из Даровского отметил Президент России
Он воспитал немало результативных лыжников.
2 августа 2018, 11:45 Поделиться:

Как сообщает правительство Кировской области, тренер Виктор Верещагин из Даровского, чьим воспитанником является серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Алексей Червоткин, получит Почетную грамоту Президента России.

- И в моей спортивной карьере, и в жизни многих ребят Виктор Владимирович сыграл большую роль. Для меня это действительно тот человек, который полностью отдается своему делу, не жалея ни сил, ни времени. Он всеми возможными способами помогает воспитанникам в достижении высоких спортивных результатов, старается сохранить и развить их талант, - говорит о нем Алексей Червоткин.

Виктор Верещагин уже 40 лет занимается подготовкой лыжников в спортивной школе Даровского, а также работает в центре зимних видов спорта «Перекоп». Он имеет высшую тренерскую квалификацию, два года подряд становился лучшим детским тренером области. Благодарные жители поселка выбрали его своим почетным жителем, ведь он занимается очень важным и ответственным делом - воспитанием подрастающего поколения.

- За время работы через мои тренировки прошло очень много ребят, даже не смогу сосчитать, сколько воспитанников спортивной школы пришлось тренировать. Когда мои спортсмены выступают на соревнованиях разного уровня, я всегда чувствую радость и гордость за них. Их победы - показатель нашей работы, значит, не зря потрудились и получили результат, - говорит Виктор Верещагин.

Несмотря на успехи кировских тренеров, в лыжном спорте Кировской области не все так гладко. Напомним, что в начале лета лыжную сборную региона покинули сразу четыре ведущих спортсмена: Станислав Перляк, Денис Катаев, Эльмира Гаянова и Полина Лобастова. Им предложили переехать в соседний Татарстан, где для спортсменов созданы гораздо лучшие условия. Как отмечает портал «Чепецк.Ру», это вызвано тем, что в текущем году финансирование лыжников из областного бюджета сокращено больше, чем в два раза, а новый лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» пустует.

Просмотров: 460
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.