Вход - Регистрация
17
сентября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Напавший на кировского пенсионера преступник два года скрывался в Иваново

Напавший на кировского пенсионера преступник два года скрывался в Иваново
Закончено расследование уголовного дела.
3 августа 2018, 11:26 Поделиться:

Как мы писали ранее, в декабре прошлого года после двух лет оперативно-розыскных мероприятий задержан преступник, совершивший разбойное нападение на 78-летнего пенсионера из Кирова. Сегодня Следственный комитет опубликовал новые подробности преступления.

Как выяснило следствие, нигде не работающий 20-летний житель Иваново придумал преступную схему ограбления граждан. Он разработал так называемый социологический опросник, чтобы под видом интервьюера проникать в дома граждан из других городов. Предварительно кардинально перекрасив волосы, он, вместе со знакомой девушкой, приглашенной им на заработки, автостопом приехал в Киров.

4 октября 2015 года он распечатал опросные листы в одном из магазинов и около 2 часов дня позвонил в одну из квартир на улице Володарского, позвонил в одну из квартир. Представившись открывшему дверь 78-летнему пенсионеру сотрудником организации, проводящей социологические опросы, он проник в дом. Через некоторое время хозяину квартиры пришлось пойти на кухню, чтобы выключить чайник. Воспользовавшись моментом, молодой человек подошел к нему сзади и ударил его по голове газовым ключом, отчего потерпевший упал на пол. Обвиняемый продолжал бить пенсионера, однако тот оказал неожиданное сопротивление. Растерявшись, злоумышленник бросил орудие преступления и выбежал из квартиры, ничего не похитив. В этот момент его вместе с девушкой зафиксировала камера видеонаблюдения. Несмотря на закрытую черепно-мозговую травму и перелом руки, пострадавший кировчанин самостоятельно вызвал «скорую помощь» и полицию, однако поймать преступника сразу не удалось.

В тот же день молодому человеку удалось автостопом вернуться домой. Он понимал, что его ищут, и думал, что пенсионер умер. После его задержания в декабре 2017 года он признал свою вину и рассказал, что не собирался применять насилие, а просто хотел красть деньги и ценности, отвлекая людей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Просмотров: 443
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.