Вход - Регистрация
18
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть

В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть
Очередная свалка найдена за Новым мостом.
3 августа 2018, 12:45 Поделиться:

Свалка из примерно ста частично разбитых ртутных ламп найдена активистами прямо у беседки для отдыхающих в лесу рядом с трассой Подгорянка-Шихово. Именно сюда, в сосновый лес, каждые выходные съезжаются на пикники кировчане. Однако лес привлекает свое близостью не только отдыхающих, но и желающих потихоньку и бесплатно избавиться от своего имущества организаций и частных лиц. Всего в лесу жителями Кирова было найдено 30 свалок с бытовыми отходами, старой мебелью, пластиком, опилом, стройматериалами и даже костями крупного рогатого скота. Однако, несмотря на обращения в администрацию Слободского района, свалки не только не исчезают, но и продолжают пополняться.

- В одной ртутной лампе содержится 3-5 мг ртути. Разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. Поэтому выбрасывать их в обычные мусорные контейнеры, а тем более в лесные массивы - категорически запрещено. Это приводит к загрязнению окружающей среды. Кроме того, содержащаяся в лампах ртуть вместе с атмосферными осадками может проникать в грунтовые воды, а затем попадать в реки, в результате чего по пищевой цепочке может оказаться на нашем столе», - комментируют ситуацию активисты.

Жителям Кирова в очередной раз напоминают, что в городе установлено 48 контейнеров  по приему таких ламп. Они находятся в административных зданиях, нескольких торговых центрах и 29 управляющих компаниях. Перечень всех адресов имеется на сайте городской администрации.

Просмотров: 513
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров подгорянка свалка ртуть
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.