Вход - Регистрация
21
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 66,7840 руб.
EUR 73,9766 руб.

Трава в Кирове растет быстрее работы подрядчиков

Трава в Кирове растет быстрее работы подрядчиков
Два дня, данные Шульгиным на устранение недоработок, прошли.
6 августа 2018, 13:35 Поделиться:

Сегодня, 6 августа, глава администрации Кирова Илья Шульгин устроил разнос муниципальным подрядчикам, которые несвоевременно и некачественно выполняют свою работу. Напомним, что 30 июля им дано было поручение за два дня максимально оперативно отработать жалобы кировчан на заросли травы.

За прошедшую неделю выкошено 452 га, в том числе вблизи соцучреждений и по адресам, на которые поступало наибольшее количество жалоб. Тем не менее, на ряде улиц кошение не производилось либо произведено некачественно. Это улицы Маклина, Ульяновская, Мостовицкая, Чистопрудненская, Советская в Чистых прудах, Садаковская в районе Метрограда, Упита, Широнинцев, Северо-Садовая, Корчагина. Кировчане жалуются на несвоевременный вывоз травы и веток.

Начальник департамента городского хозяйства Олег Семаков сообщил, что все подрядчики и УК представили графики проведения покосов, теруправления и созданная административно-территориальной инспекция (АТИ) проведет их проверки, а за нарушение виновных будут штрафовать.

Однако Шульгина такое положение дел не очень устроило:

- Графики, о которых вы говорите, нарушаются все лето, а мы только что собрались принимать административные меры. По всем нормам трава должна скашиваться раз в две недели. И сейчас у нас должен бы начаться седьмой цикл травокошения, а подрядчики только приступили к третьему. Город сегодня превращается в джунгли. В сквере на пересечении Московской и Володарского трава по пояс, заросли репейника, так что там скоро обезьяны заведутся.

Всем службам благоустройства города дано поручение пересмотреть графики и ускорить процесс. Если же смотреть на покосы глазами кировчан, то видно, что если покосы и производятся, то только на муниципальных участках. По другую сторону тротуара, на придомовых и прочих территориях заросли остаются такими же густыми. Хотя за их покос должны отвечать уже управляющие домами компании. Между тем, густые заросли - это не только идеальная среда обитания для крыс и прочей городской живности, но и для совершения преступлений. Напомним, что недавно именно густые заросли травы на улице Луганской поспособствовали изнасилованию девушки.

До и после.

Более того, когда исчезает трава, обнажаются и скрытые в ней проблемы. Так, например, после опубликованного нами сообщения о зарослях репейника на улице Карла Маркса и оперативного покоса данного участка буквально в тот же день, стали видны не только упавшие деревья, но и помойка, устроенная, по словам местных жителей, выходящими на перекуры сотрудниками расположенной поблизости заправки АЗС «Лукойл».

Просмотров: 416
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.