Вход - Регистрация
20
июля
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8286 руб.
EUR 70,6068 руб.

В оврагах в центре Кирова могут создать единый туристический пешеходный маршрут

В оврагах в центре Кирова могут создать единый туристический пешеходный маршрут
Идею создания туристического маршрута в оврагах озвучил Илья Шульгин.
9 августа 2018, 15:24 Поделиться:

В оврагах в исторической части Кирова могут создать единый туристический пешеходный маршрут от Ботанического сада до Трифонова монастыря и набережной Вятки. Об этом в ходе медиа-тайма сообщил глава администрации Кирове Илья Шульгин.

- Недавно в Кирове побывал знаменитый проектировщик Юрий Перелыгин. Пройдясь по исторической части города, он отметил уникальность ландшафта «овражной цепочки». Сейчас здесь в одном из оврагов хорошая футбольная площадка, занимаются юные спортсмены. Поэтому дальнейшее развитие этой зоны логично рассматривать в том же ключе, - рассказал Шульгин. - Юрий Александрович поддержал нашу идею о том, чтобы соединить все овраги в одну зону, сделав «проколы» под дорожным полотном и связав их проходами для пешеходов и велосипедистов. В таком случае получился бы замечательный туристический маршрут от Ботанического сада до Трифонова монастыря и набережной Вятки.

Шульгин отметил также, что на стадионе «Трудовые резервы» начались работы по благоустройству: убрана старая поросль, очищены трибуны.

Напомним, 23-24 октября в Кирове пройдет урбанистический форум с участием ведущих архитекторов, градостроителей, урбанистов, дизайнеров, аналитиков со всей России. В рамках форума планируют обсудить идеи по развитию городского пространства.

Просмотров: 377
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.