Вход - Регистрация
18
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,8907 руб.
EUR 73,4550 руб.

В Кирове перестанут строить отдельные дома для сирот

В Кирове перестанут строить отдельные дома для сирот
Вступили в силу поправки к федеральному закону.
14 августа 2018, 16:00 Поделиться:

Недавно Госдума приняли поправки к закону об обеспечении жильем детей-сирот. Теперь, с 1 января 2019 года муниципалитеты не смогут строить дома для таких граждан, которые на практике часто оказываются недолговечными или просто не приспособленными для жилья. Кроме того, в домах, населенных одними бывшими детдомовцами, царит не совсем здоровая атмосфера. Поэтому депутаты сочли, что теперь количество выделенных сиротам квартир в отдельно взятом доме не может превышать 25%. Муниципалитеты будут покупать жилье на первичном или вторичном рынках, либо передавать в построенных домах остальные 75% другим категориям граждан.

Главное здесь - добросовестность и порядочность властей. Так, с подачи ОНФ, в частности, неоднократно писалось о том, что вышедшие из детдома дети попадали в полуразрушенные дома и квартиры на вторичном рынке по цене новостройки в центре города. К тому же ОНФ пообещал тщательно контролировать в будущем все закупки жилья для сирот.

Напомним, что лишь пару недель назад проверка Ильей Шульгиным таких построенных по принципу экономии домов в Нововятском районе выявила в них плесень, трещины и затопленные водой подвалы. А не так давно в Коминтерне приняли в эксплуатацию очередной «сиротский дом» на Павла Корчагина. Насколько «как для родных детей» он построен, покажет время.

Просмотров: 378
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров сиротские дома онф
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.