Вход - Регистрация
26
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,1594 руб.
EUR 77,6844 руб.

За просрочку платежа кировские должники останутся без канализации

За просрочку платежа кировские должники останутся без канализации
А заодно и без водопровода.
22 августа 2018, 15:50 Поделиться:

По информации АО «Кировские коммунальные системы» (РКС - Киров), с августа вводятся санкции в отношении злостных неплательщиков. Напомним, ранее ККС возбудили несколько исков в отношении юрлиц в Кирове. Долг среди населения тоже не маленький и составляет в настоящий момент более 200 миллионов рублей.

Закон в этом случае на стороне поставщиков услуг: согласно постановлению Правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» меры взыскания могут применяться при задолженности более двух месяцев.

Теперь борьба с неплательщиками будет проводиться следующим образом: если собственник после получения уведомления об ограничении водоотведения в течение 20 дней не погасит долг, то конкретная квартира будет отключена от канализации и водопровода с помощью специальной заглушки. После оплаты систему разблокируют в течение двух дней.

ККС уже опробовала эту меру в отношении 13 квартир в слободе Корчемкино. Задолженность некоторых собственников превышала 100 тысяч рублей. После этого большинство жителей сразу стали погашать долги.

Сейчас по городу вручено более 1200 уведомлений. Если погасить долг в настоящий момент невозможно, рекомендуется обратиться в офис ККС за рассрочкой платежа.

Напомним, что подобные меры стали применять и поставщики электроэнергии и газа, в частности «Газпром межрегионгаз Киров».

Просмотров: 207
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика