Вход - Регистрация
20
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,5598 руб.
EUR 72,3651 руб.

В Кирове идут облавы на продавцов нелегальных арбузов

В Кирове идут облавы на продавцов нелегальных арбузов
Уличную торговлю пытаются перенести в более цивилизованные места.
22 августа 2018, 19:49 Поделиться:

По информации управления развития предпринимательства и потребительского рынка, только за последние 2 недели специалисты территориальных управлений 24 раза выезжали на рейды по борьбе с торговцами плодоовощной продукцией, более 25 человек были оштрафованы. В основном это касается торговли бахчевыми вдоль трасс, однако точки несанкционированной торговли выращенными и собранными в лесах и на полях продуктами питания имеются в городе повсеместно.

- С окончанием летнего сезона, уборкой урожая, созреванием бахчевых культур проблема несанкционированной торговли в городе значительно обострилась. Возросло количество торговцев, реализующих ягоды, овощи и фрукты, бахчевые на улицах города. Чаще всего несанкционированная торговля ведется прямо с земли. У уличных продавцов нет ни разрешающих документов, ни санитарных книжек - ничего, что подтверждает безопасность продуктов питания и промышленных товаров, - сообщили в ведомстве.

Борьбу с такой стихийной торговлей ведут специалисты управления предпринимательства, административно-технического и муниципального контроля, полиции. Нарушителям будут выписываться штрафы, причем за повторное нарушение может грозить максимальный штраф - 5 тысяч рублей. Особенно это касается продавцов нелегального мяса, а также живых свиней и птиц. Информацию о таких нарушителях можно сообщить по телефону: 76-00-53.

Комментариев: 1
Просмотров: 688
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.