Вход - Регистрация
21
сентября
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Пожарную часть в Кирове назвали в честь погибших героев

Пожарную часть в Кирове назвали в честь погибших героев
В Кирове прошла церемония присвоения пожарной-спасательной части №5 имени Алексея Шабалина и Алексея Широбокова
31 августа 2018, 10:25 Поделиться:

Пожарно-спасательную часть №5 в Кирове назвали в честь Алексея Шабалина и Алексея Широбокова - спасателей, погибших от удара током из оборвавшегося высоковольтного кабеля во время тушения пожара в поселке Малая Субботиха. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

С момента трагедии, случившейся 30 августа 2016 года, прошло два года. «Мы до сих пор до каждой детали помним тот страшный день и не можем смириться с этой потерей. Наш сын был спасателем не только по профессии – он никогда не проходил мимо чужой беды. Поэтому очень символично, что в честь погибших ребят назовут пожарно-спасательную часть», - сказала мать одного из погибших огнеборцев Ирина Широбокова.

Напомним, указом президента России спасатели были награждены медалью «За отвагу» посмертно. В июле на территории учебно-спасательного центра «Прометей» возвели мемориал пожарным, погибшим при исполнении долга.

Просмотров: 354
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.