Вход - Регистрация
21
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 66,6082 руб.
EUR 73,9484 руб.

Жительница Опарино перевела неизвестным полмиллиона рублей в погоне за компенсацией

Жительница Опарино перевела неизвестным полмиллиона рублей в погоне за компенсацией
Выигрыши, компенсации и субсидии - вот на чем попадаются доверчивые кировчане.
10 сентября 2018, 15:35 Поделиться:

Как сообщает УМВД по Кировской области, 45-летняя жительница Опарино стала жертвой телефонных мошенников, которым успела перевести почти полмиллиона рублей. Она попалась на распространенную в последнее время очередную преступную схему: после заказа товаров по интернету, обычно каких-то БАДов или лекарств, жертве звонят якобы из следственных органов и обещают компенсацию за некачественный товар. После написания женщиной по телефону заявления в следственные органы и оплаты услуг «адвоката» (30 тысяч рублей), ей снова позвонили и сообщили, что «суд удовлетворил ее иск» и назначил компенсацию в 7 миллионов рублей. Однако при условии, что она разблокирует счет за 120 тысяч рублей, оплатит подоходный налог, услуги инкассации и страховку, причем все деньги переводились по телефону. Женщина перевела мошенникам 474 тысячи рублей, но затем засомневалась и обратилась в полицию.

Полиция настоятельно советует кировчанам ни при каких обстоятельствах самостоятельно не переводить свои сбережения незнакомым людям, несмотря на любые обещания или угрозы. Воображаемые выигрыши, компенсации, прибавки к пенсии и субсидии, особенно от лица государственных органов - преступная уловка, направленная на выманивание денег.

Просмотров: 436
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.