Вход - Регистрация
12
декабря
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Деревни Котельничского района окутаны зловонным дымом горящей свалки

Деревни Котельничского района окутаны зловонным дымом горящей свалки
Мусор горит уже неделю.
13 сентября 2018, 13:21 Поделиться:

Жители Котельничского района, в частности деревень Зубари и Роминская, обеспокоены горящим мусором крупной свалки неподалеку. Зловонный едкий дым затягивает не только деревни, но и представляет опасность для жителей близлежащей деревни, но и ухудшает видимость на федеральной трассе «Киров-Кострома», особенно в ночное время. По словам жителей, никаких мер по тушению пожара местные власти не принимают.

- Этот полигон ТБО был закрыт около года назад, но люди по привычке везут сюда мусор. Все окрестности покрыты свалками бытовых, строительных и прочих отходов. Кроме того, бесхозный объект облюбовали люди без определенного места жительства. И горит здесь мусор уже не в первый раз. Мы просим местные власти и надзорные инстанции усилить контроль за этим объектом и оперативно принять все необходимые меры по устранению проблемы. Соответствующие обращения уже направлены, - рассказал эксперт проекта «Генеральная уборка» Алексей Дудин.

Сообщать о свалках и прочих экологических нарушениях по-прежнему можно с помощью интерактивной карты свалок или в региональное отделение ОНФ по Кировской области по тел. 25-18-24.

Просмотров: 413
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.