Вход - Регистрация
18
июля
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8129 руб.
EUR 70,6771 руб.

Гонявшего по «встречке» водителя кировского автобуса накажут, вопрос - как

Гонявшего по «встречке»  водителя кировского автобуса накажут, вопрос - как
Очередное обсуждение водителей «АТП» состоялось в мэрии.
17 сентября 2018, 20:46 Поделиться:

После того, как в пятницу, 14 сентября, в «Злом кировчанине» появилось видео стоящего на встречной полосе автобуса №9, пытавшегося обогнать стоящие в пробке машины в половине 12 того же дня на улице Ердякова, его действия осудил глава администрации города Илья Шульгин на утренней оперативке.

На видео отчетливо видно, что автобус стоит на перекрестке не в своей полосе, а за перекрестком начинается «двойная сплошная», грозящая лишением водительских прав. Впрочем, «сплошная» есть и до перекрестка. Пустили водителя в свой ряд или нет, при желании легко проверить с помощью доброго десятка регистраторов.

Водитель попытался объяснить свои действия, тем, что якобы стремился не выбиться из графика и из-за создавшейся пробки повел машину по встречной полосе. Однако всем автолюбителям известно, что такие нарушения со стороны водителей уже давно стремятся к статусу правила. Стоит, например, проехаться по одной лишь улице Щорса перед перекрестком с улицей Производственной, где водители автобусов и троллейбусов постоянно занимают не свой ряд, а потом создают помехи другому транспорту, не говоря уже о ежедневных гонках по городу.

Шульгин потребовал от руководства «АТП» максимально жесткого наказания водителя. Степень наказания, безусловно, будет волновать многих. В дополнение к этому, от «АТП» потребовали внесения изменений в критерии оценки работы водителей - в частности, исключить пункт о зависимости заработной платы водителя от объемов выручки.

- Задача водителя - соблюдать расписание маршрута и ПДД. «Борьба» за пассажиров, в связи с чем автобусы и устраивают на городских дорогах гонки, - не задача водителя. Он должен отвечать только за своевременное прибытие на остановки общественного транспорта и за безопасность пассажиров, - подчеркнул Илья Шульгин.

Кроме того, поручено проверить сообщение из того же паблика о курящих в автобусе водителе и кондукторе автобуса № 17 на конечной остановке, после чего пассажиры вынуждены были ехать в задымленном автобусе.

Просмотров: 376
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.