Вход - Регистрация
22
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кирово-Чепецком районе будут судить владельца собак, которые загрызли женщину

В Кирово-Чепецком районе будут судить владельца собак, которые загрызли женщину
Он может сесть в тюрьму сроком на два года.
28 сентября 2018, 10:08 Поделиться:

В Кирово-Чепецком районе пройдет суд над владельцем алабаев, которые насмерть загрызли женщину. Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

Трагедия произошла в середине лета в деревне Мокрецы. Две собаки гуляли по улице и напали женщину и пожилого мужчину. 70-летняя пенсионерка после этого с травмами оказалась в больнице. Через несколько дней, проведенных в реанимации, она умерла. Мужчине оказали медицинскую помощь на месте, он выжил. К месту происшествия тогда приехали сотрудники полиции, которые убили собак. Также они успели спасти от них женщину с ребенком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109-й УК России «Причинение смерти по неосторожности». Собаки принадлежали 47-летнему мужчине, который содержал их в деревне Сунчиха. В тот день он оставил алабаев без присмотра, и они сбежали. В прокуратуре пришли к заключению, что владелец содержал животных неправильно — в вольере они не были изолированы. В связи с этим прокурор утвердил обвинительное заключение, и дело ушло в суд. По данной статье мужчину могут посадить в тюрьму сроком до двух лет.

Просмотров: 343
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.