Вход - Регистрация
20
июля
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8286 руб.
EUR 70,6068 руб.

Кировский священник победил в фотоконкурсе «Моя Япония»

Кировский священник победил в фотоконкурсе «Моя Япония»
Его проводили в рамках Года культуры Японии в России.
5 октября 2018, 15:45 Поделиться:

По информации ГТРК «Вятка», клирик храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Андрей Рассанов стал победителем фотоконкурса «Моя Япония», проводимого с мая по июнь этого года в рамках Года культуры Японии в России и Года российской культуры в Японии известным журналом о путешествиях National Geographic и Японской национальной туристической организацией.

Андрей Рассанов - уже достаточно именитый фотограф, успевающий помимо служения Богу быть отцом большого семейства, путешествовать с паломническими группами и фотографировать. За десять лет он успел выиграть несколько престижных фотоконкурсов. На конкурс он отправил несколько снимков, сделанных им в Японии, но победу принесла ему фотография токийского офисного клерка у метро, на ходу развязывающего свой галстук и кладущего его к себе в карман.

- Этот жест снятия галстука у меня был вызовом миру. Это жест свободы маленького человека в жестком мире правил, ограничений. Человек только выйдя с работы, может почувствовать себя свободным, - говорит фотограф. Фотография, отразившая дух современной Японии, поразила и членов жюри, принеся автору не только заслуженный диплом, но и тур на двоих в страну восходящего солнца. А сам снимок украшает передвижную выставку на Никольской улице в Москве.

Просмотров: 478
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.