Вход - Регистрация
21
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировские офтальмологи спасли проткнутый проволокой глаз

Кировские офтальмологи спасли проткнутый проволокой глаз
Такая операция была проведена впервые.
9 октября 2018, 11:25 Поделиться:

По сообщению министерства здравоохранения Кировской области, специалисты Кировской клинической офтальмологической больницы спасли от потери зрения жителя Кирова.

На днях в кабинет оказания экстренной помощи обратился 52-летний мужчина. Во время очистки металлической щеткой ржавчины с железной поверхности ему в глаз попала оторвавшаяся от щетки проволока длиной 18 мм, которая проткнула роговицу, хрусталик и стекловидное тело и остановилась всего в одном миллиметре от сетчатки и зрительного нерва.

После срочного врачебного консилиума главный врач Юлия Кудрявцева вместе с коллегами провела успешную полуторачасовую операцию. После полного восстановления пациенту проведут операцию по установке искусственного хрусталика.

- Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после проведенного лечения зрение практически полностью сохранилось такое в моей врачебной практике впервые. Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший, - подчеркнула Юлия Кудрявцева.

Напомним, Кировская клиническая офтальмологическая больница оснащена передовым микрохирургическим инструментарием и оборудованием, что позволяет выполнять высокотехнологичные операции. В этом году будет также открыто подразделение больницы в Вятских Полянах.

Просмотров: 413
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.