Вход - Регистрация
21
мая
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,6327 руб.
EUR 72,2464 руб.

«ЭнергосбыТ Плюс» пояснил ситуацию со сентябрьскими счетами за отопление

«ЭнергосбыТ Плюс» пояснил ситуацию со сентябрьскими счетами за отопление
Контролировать ситуацию должны сами жильцы.
17 октября 2018, 12:07 Поделиться:

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» еще раз прояснил ситуацию со счетами за отопление за сентябрь месяц. Напомним, что отопление стало появляться в домах в течение 10 дней, начиная с 25 сентября. Таким образом, в некоторых домах батареи стали теплыми лишь в октябре. Тем не менее, счет за данную услугу для некоторых домов выставлен КТС в полном объеме.

Поставщики тепла напоминают, что с сентября прошлого года отопление оплачивается согласно показаниям общедомового прибора учета со дня подачи отопления до дня отключения. Если такой прибор на доме отсутствует либо находится в нерабочем состоянии (неисправен либо истек срок его поверки), расчет производится по установленным нормативам потребления в течение отопительного сезона - с сентября по апрель. Приобретение или поверка общедомового прибора учета теплоэнергии находится в компетенции советов домов, в таких ситуациях жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ЖСК, ТСЖ.

Напомним также, что в проектах правительства стоит оснащение каждой квартиры счетчиками учета тепла для оплаты тепла по факту. Однако даже в этом случае не следует забывать, что платить придется за каждый градус. Так температура в европейских домах в Европе в отопительный сезон в среднем составляет 17 градусов.

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.