Вход - Регистрация
24
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировский костел не передадут католическому приходу

Кировский костел не передадут католическому приходу
Такое решение вынес арбитражный суд.
17 октября 2018, 15:13 Поделиться:

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 октября, должно было состояться заседание Арбитражного суда Кировской области по вопросу передачи католическому приходу города Кирова в безвозмездное пользование части исконно принадлежавшего ему здания Александровского костела, в котором ныне располагается концертный зал органной и камерной музыки Кировской областной филармонии.

Католический приход в лице отца Григория Зволиньского уже несколько раз обращался с просьбами о возвращении костела в правительство Кировской области, но неизменно получал отказы, после чего дело было передано в арбитраж. Сегодня на итоговом заседании отказ правительства Кировской области в лице регионального министерства имущественных отношений и инвестиционной политики передать костел приходу был признан законным. Однако католики не намерены сдаваться, следующий иск будет включать в себя уже полностью все здание костела, так как кадастровый номер, который и стал причиной отказа, может быть присвоен только всему зданию. Пока же отец Григорий Зволиньски обратился к прихожанам с просьбой о поддержке молитвой и постом на хлебе и воде.

Напомним, что построенный в 1903 году на средства католического прихода Храм Пресвятого Сердца Иисуса был национализирован в 1933 году, после чего с начала 90-х годов превратился в единственный в области концертный органный зал. Католический приход же занимает помещения по улице Деповской.

Просмотров: 450
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.