Вход - Регистрация
17
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кладбища прибрали, осталось сменить подрядчика

Кладбища прибрали, осталось сменить подрядчика
В Кирове всерьез взялись за городские кладбища.
19 октября 2018, 16:31 Поделиться:

По информации кировской мэрии, сегодня с итоговой проверки уборки кладбищ туда выехали специалисты городской администрации. Напомним, что в прошлом году муниципальный контракт по содержанию кладбищ выиграли три подрядчика, заказчиком же выступает ДДХ. Однако обещанная уборка ведется либо с опозданием, либо некачественно. Нынешняя проверка, в частности, инициирована кировчанами, возмутившимися грудами мусора после Покровской субботы.

На Новомакарьевском кладбище, по словам мэрии, «в целом подрядчик с поставленной задачей справился. В течение трех дней от мусора очищены центральные и прилегающие к ним аллеи. Небольшие объемы мусора остаются еще на окраинах. Сегодня-завтра эта территория также будет приведена в порядок».

На трех городских кладбищах (Мезринском, Петелинском, Томиловском) работа подрядчика продолжает вызывать большие нарекания, несмотря на штрафные санкции на сумму 100 тысяч рублей. Поэтому в следующем году планируется поступить с кладбищами так же, как с уборкой городских улиц: контракт получит лишь одна организация с единой системой распределения техники и рабочей силы.

Комментариев: 1
Просмотров: 487
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров ддх кладбища подрядчик уборка
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.