Вход - Регистрация
16
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,6159 руб.
EUR 75,5358 руб.

Свалочный вопрос: кто будет убирать мусор на сельских окраинах Кирова

Свалочный вопрос:  кто будет убирать мусор на сельских окраинах Кирова
Жителям контейнеры «не нужны».
29 октября 2018, 16:47 Поделиться:

Сегодня на утренней планерке в администрации города вновь говорили о несанкционированных свалках в черте Кирова. Мусор там чаще всего приходится вывозить за счет средств городского бюджета. Так за прошедшие несколько дней ликвидированы свалки объемом свыше 170 кубометров на улицах Володарского, 211; Некрасова, 59а; Урицкого, 10; Кутшо,8; Ленина 8а и 8б в Нововятском районе.

В слободе Санниковы вывоз мусора из единственного контейнера для частного сектора помогает лишь на несколько дней, затем стихийная свалка вновь заполняется отходами, выбрасываемыми как из проезжающих мимо машин, так и из около 600 окрестных садов и дач. Администрация пыталась построить на месте свалки забор, но она просто сместилась, а теперь туда еще и привозят грунт и стройматериалы «неизвестными» грузовиками. При попытке переместить контейнер подальше от дороги, его просто спихивают в уже заваленный мусором овраг.

- Никто не хочет, чтобы баки стояли рядом с домом. Говорят: «Нам ваши контейнеры здесь не нужны!». Мы уже несколько раз контейнер доставали, ремонтировали. Такая же ситуация на конечной остановке в Ганино - раньше там была контейнерная площадка, её разломали, и теперь контейнер перекатывают по улице, - рассказал руководитель «КДУ-3».

Рядом с остановкой на улице Луганской также образовалась огромная стихийная свалка.

- С жителями проводили встречи, предлагали заключить индивидуальные договоры на вывоз мусора, но ситуация не меняется. У свалки даже выставляли посты из сотрудников теруправления, проводили рейды, но мусор стали выкидывать в ночное время целыми тележками. Установить один большой контейнер на пересечении улиц жильцы не позволили - мол, портит вид, - доложил и.о. начальника территориального управления Октябрьского района Юрий Кислицын.

Ещё одна проблемная свалка расположена на улице Карла Маркса, 186, заполняют которую не только жильцы окрестных домов, но и торговые предприятия. Этот земельный участок находится в частной собственности, так что владельцу, по всей видимости, придется самому разбираться с нарушителями. А пока мусор снова вывезут.

Просмотров: 241
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров свалки контейнеры отходы
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика