Вход - Регистрация
5
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Цены на бензин в Кирове растут быстрее, чем в России

Цены на бензин в Кирове растут быстрее, чем в России
Об этом заявили «антимонопольщики».
7 ноября 2018, 15:37 Поделиться:

 

Рост цен на кировских заправках опережает среднероссийские показатели. К такому выводу пришла областная антимонопольная служба. Так, в целом по России топливо с января подорожало на 9,3 процента, в Приволжском федеральном округе — на 8,7 процента. А в Кировской области почти на 10 процентов. В УФАС это связывают с низкой конкуренцией на кировском рынке. Здесь по сути всего два крупных игрока: «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»,  «Чепецкнефтепродукт». При этом в управлении подчеркивают, что рост цен продолжится и в следующем году, так как ожидается повышение акцизов. 

Рост цен на кировских заправках опережает среднероссийские показатели. К такому выводу пришла областная антимонопольная служба. Так, в целом по России топливо с января подорожало на 9,3 процента, в Приволжском федеральном округе — на 8,7 процента. А в Кировской области почти на 10 процентов.

В УФАС это связывают с низкой конкуренцией на кировском рынке. Здесь по сути всего два крупных игрока: «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и «Чепецкнефтепродукт». При этом в управлении подчеркивают, что рост цен продолжится и в следующем году, так как ожидается повышение акцизов. 

 

Комментариев: 1
Просмотров: 655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бензин уфас повышение цен на бензин
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.