Вход - Регистрация
19
июля
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,9451 руб.
EUR 70,5552 руб.

Контракт на содержание дорог в Кирове выиграл «Гордормостстрой»

Контракт на содержание дорог в Кирове выиграл «Гордормостстрой»
Ему заплатят 807 млн рублей.
13 ноября 2018, 07:33 Поделиться:

Компания «Гордормостстрой» выиграла контракт на содержание дорог Кирова на ближайшие полтора года. Она будет следить за чистотой улиц, которые разыгрывались крупным лотом. Претендентами были три организации.

Кроме ГДМС в аукционе принимали участие «Вятавтодор» и «КУУ-4». Лучшую цену предложил ГДМС. Компания снизила стоимость на 17 миллионов рублей. Из бюджета на выполнение работ «Гордормостстроем» выделят чуть менее 807 миллионов рублей.

Срок контракта - 20 месяцев. Это три сезона. Раньше подрядчика выбирали только на один. По мнению кировских властей, такой длинный контракт лучше скажется на уборке улиц. Они рассчитывают избежать проблем аналогичных нынешней весне, когда весь город засыпало снегом.

Между тем, ряд кировских активистов выступает против укрупнения лотов, так как это выбивает с рынка мелкие компании.  

Эта компания выиграла аукцион и ближайшие 1,5 года будет следить за чистотой улиц. На крупный лот претендовали сразу три организации: «Гордормостстрой», «Вятавтодор» и «КУУ-4». В итоге «ГДМС» сделал лучшее ценовое предложение. Компания сбила стоимость контракта на 17 миллионов и предложила выполнить работы за 806,7 миллиона рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета. Контракт заключается на 20 месяцев, то есть сразу на три сезона. Такое в Кирове впервые. Обычно подрядчика выбирали только на один сезон. Теперь власти решили сделать ставку на одну крупную компанию с хорошей материально-технической базой и большим арсеналом техники, которая будет заинтересована в развитии с учетом долгосрочного контракта. Так чиновники надеются избежать снежных коллапсов предстоящей зимой. 
Отметим, кировские общественники высказывали мнение, что контракт на содержание улиц Кирова умышленно укрупнён, и власти города не позволяют участвовать в торгах мелким компаниям. 

 

Просмотров: 293
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.