Вход - Регистрация
23
августа
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 73,4989 руб.

Кировские депутаты обратились в Москву из-за высоких цен на бензин

Кировские депутаты обратились в Москву из-за высоких цен на бензин
Они простя коллег из Совфеда и Госдумы помочь.
13 ноября 2018, 16:02 Поделиться:

Постоянный рост цен на бензин в Кировской области вынудил местных депутатов обратиться за помощью к членам Совета Федерации и Государственной Думы, представляющим наш регион. Парламентарии попросили принять меры и не допустить ухудшения ситуации на кировских заправках. Дело в том, что цены на бензин в Кировской области растут быстрее, чем в целом по стране. Об этом не так давно заявила антимонопольная служба.

В Областном законодательном собрании подчеркивают, что федеральный центр регулирует стоимость бензина только у крупных компаний. Региональные же участники рынка оказываются вне зоны влияния. Депутаты опасаются, что в ближайшее время ситуация может усугубиться, поэтому и решились попросить помощи у "старших" коллег. 

Парламентарии попросили членов Совфеда и Госдумы от Кировской области принять все возможные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации на топливном рынке региона. Как пояснили в Заксобрании, после недавнего повышения в Кировской области розничных цен на бензин, к ним поступили многочисленные жалобы кировчан. Напомним, по данным регионального УФАС, все виды бензина в Кирове стоят дороже, чем в других регионах ПФО,  примерно на рубль.
Председатель ОЗС Владимир Быков подчеркнул, что сейчас федеральный центр регулирует цены только крупных российских сетей, а не региональных участников нефтяного рынка. При этом в 15 районах области приобрести бензин можно лишь у местных компаний, там нет конкуренции со стороны двух топливных гигантов региона («ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»,  «Чепецкнефтепродукт»). Именно поэтому кировские депутаты опасаются, что если не будут приняты дополнительные меры по обеспечению оптовых поставок топлива в достаточном объеме и по приемлемым ценам, ситуация усугубится еще сильнее.При этом в 15 районах области приобрести бензин можно лишь у местных компаний, там нет конкуренции со стороны двух топливных гигантов региона («ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»,  «Чепецкнефтепродукт»). Именно поэтому кировские депутаты опасаются, что если не будут приняты дополнительные меры по обеспечению оптовых поставок топлива в достаточном объеме и по приемлемым ценам, ситуация усугубится еще сильнее.
Просмотров: 455
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.