Вход - Регистрация
19
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

На вывоз трупов с кировских улиц в городском бюджете заложили почти 6 млн рублей

На вывоз трупов с кировских улиц в городском бюджете заложили почти 6 млн рублей
Тем не менее, эта статья еще находится под вопросом.
15 ноября 2018, 14:52 Поделиться:

В продолжение истории о трупе неизвестного мужчины, пролежавшего 7 ноября на улице Дзержинского несколько часов до прибытия катафалка: в администрации города в рамках принятия бюджета на 2019 год обсудили статью расходов на услуги по вывозу криминальных и невостребованных трупов. Такая статья существует уже несколько лет, в следующем году на вывозку умерших заложено 5,91 млн рублей. Эта сумма почти на миллион рублей меньше прошлогодней: почти 7 миллионов на 1280 тел, то есть перевозка тела обходится бюджету в 5500 рублей, что в несколько раз превышает сумму, которую платят кировчане ритуальным службам за вывоз тела близких в морг.

Председатель контрольно-счетной палаты Кирова Елена Мерзлякова отметила, что в этом году исполнителем такой услуги по муниципальному контракту является ООО «Ритуал Групп». Тем не менее, по закону транспортировка трупов не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Таким образом, вопрос о том, кто, как и за какое вознаграждение займется неприятной работой, пока остается открытым. В первом чтении проект бюджета депутаты гордумы рассмотрят 21 ноября, а ко второму чтению будут подготовлены предложения именно по этой статье расходов.

Просмотров: 450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров бюджет вывоз трупов

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.