Вход - Регистрация
22
сентября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Последний дом для сирот в Урванцево готовится к приему новоселов

Последний дом для сирот в Урванцево готовится к приему новоселов
Всего городом по госпрограмме построено 8 домов.
16 ноября 2018, 14:41 Поделиться:

В микрорайоне Урванцево сегодня, 16 ноября, «ССК» продемонстрировал готовность муниципального дома для сирот к сдаче на 95%. Срок сдачи - 29 ноября, рабочим осталось завершить лишь чистовую отделку квартир.

- В доме 9 этажей, 117 квартир-студий площадью 26 кв. метров каждая, с балконами. В каждой квартире есть санузел, где уже стоит сантехника. Дом оснащен лифтом, который также полностью готов к работе. Уверен, что дом будет сдан вовремя, и первые жильцы смогут заехать сюда ещё до Нового года, - подчеркнул начальник управления строительства «ССК».

Квартиры, как и в прошлом году, будут распределяться с помощью жеребьевки, за исключением квартир на первых двух этажах, которые предоставят молодым людям с ограниченными возможностями здоровья. Рядом с домом - детская площадка, неподалеку строится детский сад, а также находится новая школа №26.

Новый дом в Урванцево - уже восьмой по счету. В прошлом году был сдан дом в Коминтерне, четыре дома расположены в Нововятском районе, еще два - в Лянгасово. Напомним однако, что с января будущего года вступят в силу поправки к закону об обеспечении жильем детей-сирот. Согласно им, теперь отдельных домов строиться не будет, муниципалитеты будут покупать жилье на первичном или вторичном рынках, либо передавать в построенных домах сиротам лишь 25 процентов квартир.

Просмотров: 482
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров сироты дом урванцево
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.