Вход - Регистрация
24
августа
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

Родственники без вести пропавшего на войне кировчанина нашлись в Йошкар-Оле

Родственники без вести пропавшего на войне кировчанина нашлись в Йошкар-Оле
На днях личные вещи солдата передали его сестре.              
18 ноября 2018, 15:05 Поделиться:

В июле этого года в кировские СМИ обратились за помощью члены поискового отряда из Карелии, обнаружившие в разрушенной землянке останки 22-летнего кировчанина Николая Наумова, геройски погибшего, словно в песне, недалеко от поселка Лоймола, на Безымянной высоте 14 июля 1944 года.

Рядом с останками бойца, служившего санитаром стрелкового батальона, лежали именной портсигар, остатки расчески, котелок, три ложки, медальон, пряжка от поясного ремня и две пуговицы от истлевшей шинели. Уроженец ныне не существующей деревни Красный Май Санчурского района за свой последний бой посмертно награжден орденом Отечественной войны II степени - он выносил с поля боя раненых товарищей, но найти его не удавалось вплоть до июня этого года.

Николай Наумов был похоронен на братском кладбище 69-й морской бригады недалеко от поселка Лоймола, а вскоре в Йошкар-Оле обнаружилась его сестра - Фаина Олейник, которой на днях, со ссылкой на местные СМИ, торжественно передали личные вещи солдата в Марийском университете. Взамен нашедшие его ребята получили фотографию обретшего покой спустя 74 года бойца.

Напомним также, что на днях стали известны имена до сих пор числившися без вести пропавшими нескольких кировчан. Информация о них также может дойти до их родственников, ее можно передать как указанным в статье контактам, так и в нашу редакцию.. 

Просмотров: 391
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.