Вход - Регистрация
17
июня
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 64,4326 руб.
EUR 72,6993 руб.

Следком разберется, почему жители столетнего дома в Нолинске платят за капремонт

Следком разберется, почему жители столетнего дома в Нолинске платят за капремонт
Аварийный дом не желают признать ветхим.
26 ноября 2018, 16:27 Поделиться:

На днях ОНФ очередной раз обратил внимание властей на двухэтажный дом на улице Первомайской, 8 в Нолинске, которому в прошлом году исполнилось сто лет. В 2006 году дом был признан аварийным. Уже тогда по проваливающемуся полу было страшно ходить, особенно на втором этаже, кроме того, там рухнула печь - источник тепла. Вместо расселения в 2014 году здание было включено в региональную программу капремонта на 2023 год. Фактически, жители продолжают платить за капремонт при том, что дом ремонту уже не подлежит.

Летом этого года чиновники обещали провести инвентаризацию здания, чтобы наконец-то признать дом ветхим, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

- Муниципалитеты не заинтересованы в том, чтобы признавать дома аварийными, так как при этом у них появляется обязанность по расселению жильцов. Поэтому власти зачастую стараются затянуть эту процедуру различными способами. Однако вкладывать средства в капитальный ремонт таких зданий совершенно неэффективно. Наглядный пример - столетние дома в микрорайоне Красный Химик города Кирова, которые уже давно нужно снести, но вместо этого несколько лет назад по программе капремонта в них провели работы по устройству отмостки. Сейчас, когда федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья возобновляется, важно не допустить продолжения прежней практики непопадания в эту программу фактически аварийных домов из-за бюрократических проволочек, - считают общественники.

Сегодня к данному делу подключился Следственный комитет. По результатам проверки действий ответственных лиц в нолинской администрации будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 393
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нолинск дом расселение онф
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.