Вход - Регистрация
16
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,2550 руб.
EUR 75,3916 руб.

В Кирове отказались от строительства подземных переходов

В Кирове отказались от строительства подземных переходов
Об этом заявил Илья Шульгин.
30 ноября 2018, 15:41 Поделиться:

На сегодняшнем пресс-завтраке главе администрации Илье Шульгину задали вопрос о строительстве  подземных переходов в городе. Журналисты вспомнили ДТП на улице Московской, в котором погиб ребенок и спросили, почему с 2012 года ни построено ни одного подземного перехода. На что сити-менеджер ответил, что и не будет построено. 

- Есть мировой опыт, который говорит о том, что ни подземные, ни надземные переходы не повышают уровень безопасности дорожного движения. Но они являются серьезными искусственными ограничителями для передвижения пешеходов, и прежде всего для маломобильных групп. А это не только люди с ограниченными возможностями и не только мамы с колясками – это, по сути, все люди преклонного возраста, маленькие дети, люди с различными заболеваниями, при которых преодолевать лестничные марши затруднительно.
Шульгин подчеркнул, что в современной практике существует большое количество способов успокоить движение и создать безопасные условия для пешеходов. Их и будут внедрять в Кирове. 

- Есть мировой опыт, который говорит о том, что ни подземные, ни надземные переходы не повышают уровень безопасности дорожного движения. Но они являются серьезными искусственными ограничителями для передвижения пешеходов, и прежде всего для маломобильных групп. А это не только люди с ограниченными возможностями и не только мамы с колясками – это, по сути, все люди преклонного возраста, маленькие дети, люди с различными заболеваниями, при которых преодолевать лестничные марши затруднительно, - пояснил Шульгин. 

Шульгин подчеркнул, что в современной практике существует большое количество способов успокоить движение и создать безопасные условия для пешеходов. Их и будут внедрять в Кирове. 

Комментариев: 1
Просмотров: 289
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

30.11.2018 21:46
Роман
Шульгин, ты ч дубу рухнул? Ты сделай нормальный подземный переход, как например, в Самаре. Откуда Вас таких берут.
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика