Вход - Регистрация
14
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

После вмешательства прокуратуры администрацию Шутовщины наказали за загрязнение пруда

После вмешательства прокуратуры администрацию Шутовщины наказали за загрязнение пруда
В него годами сливается канализация.
4 декабря 2018, 13:38 Поделиться:

По информации ОНФ, в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района сдвинулось с мертвой точки решение проблемы с загрязнением Лагуновского пруда сточными водами. Местная очистная станция вышла из строя. Каждую весну и осень канализационные воды заливают подвалы жилых домов и выливаются в ручей, откуда попадают в пруд, а также в колодцы местных жителей.

После проверки прокуратуры было выявлено нарушение сразу нескольких федеральных законов. Нарушения подтверждены результатами забора проб воды. В итоге чиновники получили штраф за загрязнение пруда, после чего администрация сразу же начала инвентаризацию канализационной сети для передачи ее в концессию.

Открытым остается лишь вопрос о том, почему с жителей Шутовщины регулярно взимают плату за водоотведение, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

- К сожалению, ни в региональной службе по тарифам, ни в прокуратуре не видят оснований для перерасчета платы для жителей. По словам надзорных органов, все стоки населенного пункта, в том числе сточные воды из многоквартирных домов, дождевые и талые воды, поступают на очистные сооружения ККС. Таким образом, услугу по водоотведению ККС предоставляет. А то, что из-за переполнения коллектора сточные воды могут месяцами выливаться на местность - это, якобы, не вина ресурсоснабжающей организации, а недоработка местных чиновников. Поэтому пока жителям остается лишь регулярно оплачивать квитанции и ждать, когда чиновники доделают необходимые документы и все-таки передадут ветхие сети в концессию, - рассказали активисты ОНФ.

Просмотров: 435
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.