Вход - Регистрация
15
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

На улицах Кирова работают четыре новых машины для уборки мусора и снега

На улицах Кирова работают четыре новых машины для уборки мусора и снега
До конца года их количество вырастет в три раза.
7 декабря 2018, 15:02 Поделиться:

Кировское «Спецавтохозяйство» перевооружается под новый муниципальный контракт. Сегодня были продемонстрированы четыре новых машины для уборки снега и уличного мусора, каждая стоимостью от 12 до 15 миллионов рублей, в зависимости от оснащения.

- На сегодня в арсенале мы имеем четыре новых автомобиля, которые курсируют по городским маршрутам. Положительная динамика стала заметна сразу. Во-первых, «Скания» за один рейс способна вывезти 70-90 кубометров мусора. Для сравнения, предыдущие поколения ГАЗ и ЗИЛ вмещали в 3 раза меньше отходов. Это объясняется тем, что на современных авто установлена новая система прессовки груза. Во-вторых, загрузкой и выгрузкой мусора водители управляют в автоматическом режиме с помощью программного обеспечения. Также транспорт полностью укомплектован системой навигации, благодаря которой диспетчеры видят, соблюдается ли маршрут и необходимые нормы вывоза отходов, - пояснил директор «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин.

До конца 2018 года таких автомобилей будет 12, и работать они будут преимущественно в Кирове. У другой подрядной организации САХ - «КУУ-4» - также появились 3 новые комбинированные дорожные машины (КДМ) с новейшей системой распределения противогололедных реагентов. Дорожники обещают, что снежной «каши» в будущем на улицах не будет: обновление парка позволит полностью уйти от пескосоляной смеси.

Просмотров: 582
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.