Вход - Регистрация
25
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

Вонючее озеро в Котельниче исчезло после вмешательства общественников

Вонючее озеро в Котельниче исчезло после вмешательства общественников
Жители несколько лет страдали от запаха фекалий.
12 декабря 2018, 12:54 Поделиться:

Пресс-служба ОНФ рассказала сегодня об успешном окончании вмешательства активистов в проблему жителей города Котельнича. Там на улице Даровской около 6 лет назад прорвало канализационную трубу, отводящую канализационные стоки десяти многоквартирных домов. В результате зловонный поток хлынул в низину. Сначала стоки утекали по дренажной трубе в реку Баракиревицу, протекающую по всему городу. Но затем труба пришла в негодность из-за проходивших по ней сверху по грунтовке грузовиков, и у дороги образовалось целое вонючее озеро. В жару жителям домов было буквально нечем дышать, а стоки продолжали затапливать подвалы домов и огороды.

После вмешательства ОНФ и прокуратуры в октябре канализационную трубу затампонировали, а стоки дважды в день откачивают из колодца, после чего озеро исчезло. Жителям пообещали заменить канализационные трубы к февралю 2019 года. Но, по сведениям общественников, в городе остается, по крайней мере, еще одна проблемная точка: в парке Миршина весной и осенью канализационные стоки попадают в пруд, который уже превратился в помойку.

Просмотров: 377
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.