Вход - Регистрация
16
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировские чиновники заметили, что русло Хлыновки изменили

Кировские чиновники заметили, что русло Хлыновки изменили
У Кикиморской горы обнаружили ряд нарушений.
19 декабря 2018, 11:54 Поделиться:
В Кирове на склоне Кикиморской горы обнаружился целый ряд нарушений экологического характера. О них в эфире Эха Москвы рассказала министр охраны окружающей среды Алла Албегова. Так, чиновники, наконец, заметили, что русло реки Хлыновки было изменено: 
Изменения русла обнаружены на двух участках реки Хлыновки. Один участок находится у самого подножья горы, где обустроен горнолыжный склон. В этом месте прорыли новое русло прямо под прямым углом, словно река может повернуть на 90 градусов. Видимо, это сделано для того, чтобы удлинить горнолыжный склон. Второй участок реки изменен там, где находится теннисный корт этого же частного спортивного комплекса. 
Кроме того, оказался засыпан рукав русла реки. Все эти изменения повлекли за собой заболачивание территории. В два раза уменьшилась и площадь Ежовского озера. Стоит отметить, что местные жители об изменении русла Хлыновки и заболачивании этой территории давно знают, и не понятно, почему внимание на это правительственные экологи решили обратить только сейчас. Вероятно, это связано с выдворением с Кикиморской горы горнолыжного комплекса. Между тем, хозяйственную деятельность здесь собственник вел в течение 10 лет, и все эти годы так или иначе оказывал влияние на окружающую природу. 

В Кирове на склоне Кикиморской горы обнаружился целый ряд нарушений экологического характера. О них в эфире Эха Москвы в Кирове рассказала министр охраны окружающей среды Алла Албегова. Так, чиновники, наконец, заметили, что русло реки Хлыновки было изменено: 

 - Изменения русла обнаружены на двух участках Хлыновки. Один находится у самого подножья горы, где обустроен горнолыжный склон. В этом месте прорыли новое русло прямо под прямым углом, словно река может повернуть на 90 градусов. Видимо, это сделано для того, чтобы удлинить горнолыжный склон. Второй участок реки изменен там, где находится теннисный корт, - пояснила Албегова. 

Кроме того, оказался засыпан рукав русла реки. Все эти изменения повлекли за собой заболачивание территории. В два раза уменьшилась и площадь Ежовского озера.

Стоит отметить, что местные жители об изменении русла Хлыновки и заболачивании этой территории давно знают, и не понятно, почему внимание на это правительственные экологи решили обратить только сейчас. Вероятно, это связано с выдворением с Кикиморской горы горнолыжного комплекса.

Между тем, хозяйственную деятельность здесь собственник вел в течение 10 лет, и все эти годы так или иначе оказывал влияние на окружающую природу. 

Просмотров: 675
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.