Вход - Регистрация
17
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировский аэропорт Победилово нуждается в больших субсидиях

Кировский аэропорт Победилово нуждается в больших субсидиях
А общий объем его убытков увеличился в три раза за последние годы.
22 декабря 2018, 14:21 Поделиться:

Кировский аэропорт Победилово нуждается в субсидиях в размере 135 млн рублей. Об этом сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев. Также итоги дятельности предприятия за последние два года подвели в Контрольно-счетной палате региона.

Так, в течение пяти лет аэропорт работал в минус, общий объем его убытков по данным на 1 октября текущего года составил 177,6 млн рублей, увеличившись в два раза за последние годы. Это во многом случилось из-за того, что наш аэропорт предоставлял скидки авиакомпаниям, чтобы те работали с нашим Кировской областью.

Кредиторская задолженность при этом увеличилась почти в три раза. Поэтому аэропорт нуждается в субсидировании. Если, по словам Поршнева, деньги в него вливаться не будут, Победилово просто закроется, что может привести к остановке части кировского бизнеса.

По информации министерства транспорта, другие аэропорты в небольших российских городах также планово убыточны, и власти там их регулярно субсидируют. Чтобы увеличить пассажиропоток, нужно привлекать новых перевозчиков, однако не многие из них желают работать с нашим городом.

Комментариев: 4
Просмотров: 1377
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Победилово субсидии 135 млн рублей

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.