НаВятке - Новости Кирова

В Кирове не осталось сосулек на крышах

В Кирове не осталось сосулек на крышах
24.12.2018
Об этом рапортует мэрия.

По информации администрации города Кирова, 24 декабря «Муниципальный контроль» проехался по проблемным адресам города Кирова, где по поступившим от жителей жалобам имелись опасные сосульки и опасность схода снега с крыш. Это, прежде всего, дом на Розе Люксембург, 84, где на днях на женщину упала сосулька, старые двухэтажные дома по улицам Дружбы и Металлургов на Филейке и дома на улицах Казанской и Комсомольской.

- В целом в городе на сегодня практически не осталось проблемных адресов с угрозой падения сосулек. Но у управляющих компаний нет ни малейшего повода расслабляться. Впереди еще несколько холодных месяцев и периоды перепадов температур. Напомню, что качественной очистка считается только тогда, когда ледяные наросты убраны со всего периметра кровли. Неважно, наросли они над пешеходной зоной или нет. Детям такие условности неведомы - для игр и прогулок они могут использовать всю придомовую территорию, - подытожил результаты рейда руководитель департамента городского хозяйства Александр Орехов.

Отговорки УК о нерадивых жителях, оставляющих машины под окнами домов и открывающих окна зимой, в расчет не приняты.

- Это не оправдание. Необходимо проводить информационную работу с жителями - заранее предупреждать об очистке кровель от снега и льда или решать вопрос с транспортом совместно с Госавтоинспекцией.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что рейды по осмотру крыш станут регулярными, в том числе и внезапными. Глава администрации Илья Шульгин взял их под личный контроль. Кстати, предновогодняя неделя обещает быть теплой, так что работы УК явно прибавится.