НаВятке - Новости Кирова

Журналисты «России 24» побывали в «закрытом» кировском крематории для животных

Журналисты «России 24» побывали в «закрытом» кировском крематории для животных
24.12.2018
Сюжет вышел в выходные.

По информации ОНФ, заинтересовавшиеся историей о нелегальном кировском крематории для животных на улице Потребкооперации в Кирове журналисты программы «Вести. Дежурная часть» выехали на место событий.

Напомним, в начале декабря активисты ОНФ провели проверку жалоб местных жителей на вонь от сжигаемых трупов животных. В ходе проверки выяснилось, что никаких документов на утилизацию останков у организации не было, за что она получила штраф. Роспотребнадзор никаких нарушений в состоянии воздуха вокруг данной территории также не заметил.

Съемочная группа «России 24» позвонила в прекратившую свою деятельность организацию и выяснила, что прием клиентов ведется, правда, только в вечернее или ночное время. Взяв коробку с мягкой игрушкой вместо дохлого кота внутри, журналисты вместе с активистами приехали в крематорий, где сотрудник показал им и печь, и разные варианты хранения праха. Он также подтвердил, что крематорий работает как ни в чем ни бывало. На место был вызван наряд полиции. Теперь уйти от проверки организаторам бизнеса не удастся. Сюжет о кировском крематории вышел в субботу на телеканале «Россия 24».