НаВятке - Новости Кирова

Директор фирмы, виновный в гибели двух рабочих, получил условный срок

Директор фирмы, виновный в гибели двух рабочих, получил условный срок
25.12.2018
Он признал свою вину
В Кирове вынесен приговор директору фирмы «ЖилСтрой». Его признали виновным в гибели двух рабочих. Они упали с 20 этажа строящегося дома на улице Зянкина. Строители находились на выносной грузоприемной площадке, когда она сорвалась вниз. Трагедия произошла в июне, следователи считают, что ее причиной стало нарушение правил безопасности при строительстве. 
Конструкция не имела паспорта и инструкции по эксплуатации, не отвечала правилам безопасности. Помимо этого, обвиняемый не назначил лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию грузоприёмных площадок на объекте, - сообщили в следственном управлении по Кировской области. 
Мужчина признал вину, суд назначил ему 2,5 года условно. 

В Кирове вынесен приговор директору фирмы «ЖилСтрой». Его признали виновным в гибели двух рабочих. Они упали с 20 этажа строящегося дома на улице Зянкина. Строители находились на выносной грузоприемной площадке, когда она сорвалась вниз.

Трагедия произошла в июне, следователи считают, что ее причиной стало нарушение правил безопасности при строительстве. 

- Конструкция не имела паспорта и инструкции по эксплуатации, не отвечала правилам безопасности. Помимо этого, обвиняемый не назначил лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию грузоприёмных площадок на объекте, - сообщили в следственном управлении по Кировской области. 

Мужчина признал вину, суд назначил ему наказание - 2,5 года условно.