НаВятке - Новости Кирова

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвоката Белых

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвоката Белых
28.12.2018
Защита настаивала на полном оправдании.
Президиум Мосгорсуда отказался рассматривать, кассационную жалобу на приговор экс-губернатору Никите Белых. Ее подавал адвокат Белых Андрей Грохотов. Жалоба была зарегистрирована в начале декабря, планировалось, что суд рассмотрит ее 1 февраля. 
Никита Белых был приговорен к 8 годами колонии строгого режима за получение взятки. По одному из эпизодов он был оправдан, что защита бывшего главы региона считает доказательством того, что и по другому его вина не доказана. Сам Белых вину не признал. Сейчас он работает библиотекарем в колонии. 

Президиум Мосгорсуда отказался рассматривать кассационную жалобу на приговор экс-губернатору Никите Белых. Ее подавал адвокат Белых Андрей Грохотов. Жалоба была зарегистрирована в начале декабря, планировалось, что суд рассмотрит ее 1 февраля. Причина отказа пока не оглашалась.

Никита Белых был приговорен к 8 годами колонии строгого режима за получение взятки. По одному из эпизодов он был оправдан, что защита бывшего главы региона считает доказательством того, что и по другому эпизоду его вина не доказана. Сам Белых вину не признал. Сейчас он работает библиотекарем в колонии.