Вход - Регистрация
8
августа
сб
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Инструктаж не помог: в Омутнинске сгорел очередной многоквартирный дом

Инструктаж не помог: в Омутнинске сгорел очередной многоквартирный дом
Погиб один житель.
5 января 2019, 12:34 Поделиться:

Согласно  статистике за 2018 год, больше всего пожаров в районах области произошло в Омутнинском районе, большинство из них - в деревянных домах. 4 января в Омутнинске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пожарными инспекторами был проведен поквартирный обход проживающих в деревянном жилом фонде, во время которого жителей проинструктировали о правилах пожарной безопасности.

Однако сегодня, около 7 часов утра, загорелся двухэтажный деревянный 16-квартирный дом на улице Набережной, в котором летом прошел капитальный ремонт и в котором накануне побывали инспекторы. Об этом пишут сегодня «Омутнинские вести+».

Пожар начался с квартиры инвалида, лишенного возможности самостоятельного передвижения. Мужчина допустил неосторожное обращение с огнем и, вследствие своей инвалидности, не смог ликвидировать возгорание самостоятельно и погиб. Остальные жители дома были оперативно эвакуированы и размещены в ведомственных общежитиях. Дом потушили к половине девятого утра, он не подлежит восстановлению.

Напомним, что в 2017 году целый ряд домов в Омутнинске сгорел по вине школьницы, умышленно совершившей серию поджогов.

Просмотров: 806
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: омутнинск пожар жертвы статистика
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.