Вход - Регистрация
21
мая
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,6327 руб.
EUR 72,2464 руб.

Будущие актеры могут пройти прослушивание в ГИТИС в Кирове

Будущие актеры могут пройти прослушивание в ГИТИС  в Кирове
Для этого нужно принять участие в конкурсе чтецов.
11 января 2019, 16:57 Поделиться:

В этом году Российский институт театрального искусства - ГИТИС - организует прослушивания для абитуриентов не в Москве, а прямо в регионах. Сделать это можно, став участником регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В прошлом году он проходил в Кирове 1 марта и 1 апреля во Дворце творчества юных-Мемориале, в нем приняло участие 82 школьника 5-11 классов в возрасте 10-17 лет.

В прошлом году прослушивания в ГИТИС впервые состоялись в Норильске, куда приехал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре чтеца попали сразу на третий тур конкурсного отбора, а одной из участниц удалось поступить на первый курс. В этом году, благодаря поддержке Фонда президентских грантов и компании «Норникель», пригласить к себе приемную комиссию ГИТИСа смогут 30 регионов.

- Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный вуз. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но, когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу, и в этом отношении «Живая классика» для нас - своего рода волшебный помощник для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам, и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания, - считает ректор ГИТИС Григорий Заславский.

Для организации регионального прослушивания будущим участникам или болельщикам необходимо проголосовать за свой регион на сайте конкурса. Самим юным чтецам в возрасте до 17 лет нужно зарегистрироваться там же до 1 февраля и пройти классный, школьный и районный отборочный этапы. Чем больше зарегистрированных участников и болельщиков - тем больше шансов на приезд профессоров ГИТИСа. Так что будущим актерам придется проявить и организаторские способности. Выигравшие регионы назовут 1 апреля.

Напомним, что конкурсы в театральные вузы - традиционно самые высокие в стране. На жесткие прослушивания на выбывание, проходящие в несколько туров, приезжает несколько тысяч абитуриентов, выстраивающихся в огромные очереди в первый день прослушиваний. В итоге поступают единицы, так в этом году в плане приема на бюджетные места ГИТИС значатся 24 человека. 

Просмотров: 307
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров гитис живая классика конкурс
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.