Вход - Регистрация
7
июня
вс
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.26
АИ-98-------ДТ48.09

В лесу у Малой Субботихи вновь обнаружена свалка останков рогатого скота

В лесу у Малой Субботихи вновь обнаружена свалка останков рогатого скота
По всей видимости, нарушениями занимается один и тот же производитель.
14 января 2019, 20:32 Поделиться:

По информации ОНФ, полученной от местных жителей, накануне новогодних праздниках в лесном массиве вблизи улицы Школьной в деревне Малая Субботиха обнаружены кости и черепа крупного рогатого скота. Их, в семи больших мешках, выгрузила там неизвестная машина всего в 150 метрах от ближайших домов и в 400 метрах от реки Никульченки. Опасаясь, что гниющее мясо привлечет диких животных, жители посыпали его хлоркой.

Это уже четвертая свалка в лесах вокруг деревни, еще четыре были найдены вдоль трассы Подгорянка-Шихово. Впервые такие свалки с биологическими отходами появились летом 2017 года, хотя это запрещено действующим законодательством.

- Очевидно, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. А то, что они остаются безнаказанными, говорит об отсутствии должной системы контроля, - комментируют ситуацию активисты. Соответствующие обращения будут направлены в территориальное управление администрации города Кирова и надзорные органы.

Просмотров: 482
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.