Вход - Регистрация
22
апреля
пн
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,0688 руб.
EUR 72,2440 руб.

«АЛИСА» 30 лет назад: как это было

«АЛИСА» 30 лет назад: как это было
Известные кировчане делятся своими воспоминаниями.
5 февраля 2019, 11:19 Поделиться:

Накануне юбилейного концерта группы «Алиса» в Кирове, который состоится уже в четверг, 7 февраля, в 19.00 в клубе GAUDI, известные кировчане решили вспомнить первые концерты Константина Кинчева, прошедшие тридцать лет назад, во времена их молодости.

Андрей Пушкарев (создатель компании IMLIGHT). В этом году «Имлайт» отмечает 30 лет. Одним из мотиваторов создания компании стал знаменитый концерт вк ТЮЗегруппы «Алиса» в 1988 году, который кто-то сравнил и назвал «концертом "Пинк Флойда" уездного масштаба». Да, это была бомба! Со сцены шла такая энергетика, что директор театра Ольга Алексеевна Симонова пришла, если не прибежала, в пультовую с просьбой «не качать так сильно зал светом и звуком», иначе зрители разнесут его. Это было действительно очень драйвово. Спустя 30 лет на юбилей компании «Имлайт» - снова «Алиса»! Это будет круто! Это наша судьба!

Станислав Сырчин (юридическая компания «Вердикт плюс»). 1990-й, я, абитуриент Уральской государственной юридической академии, всегда мечтал попасть на рок-фестиваль в Екатеринбурге, где постоянно выступала «Алиса» и «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «ЧАЙФ». Билетов было не достать, но помог приятель, доставший заветные билеты. Я был молод и безумно счастлив. Вся учеба и диплом проходили под рок, под песни Кинчева. Компромисс не для нас!

Сергей Орлов (мотопутешественник, «Вятский Интеллектуальный клуб»). Первое выступление Кости Кинчева в Вятке состоялось 16 января 1988 года, в уже несуществующем кафе «Глобус» (ул. Воровского, 94). Там было объединение «Молодежный досуг» со студией звукозаписи, во главе всего стоял Виктор Баженов. Афиш не было. Билеты тайно распространялись среди своих и на концерт попали немногие. А на следующий день, 17 января, в Театре Юного Зрителя при поддержке Андрея Пушкарева и его друзей прошло еще одно, уже большое выступление. Это был праздник света, звука и настоящего рока! Зал был полон, подойти к сцене было невозможно, и 2,5 часа пролетели как одна секунда! В этот день, на мой взгляд, был первый настоящий рок-концерт, сделанный создателем компании «Имлайт» Андреем Пушкаревым! Прошло ровно 30 лет, и «Алиса» с уникальным юбилейным концертом опять в Вятке! Спасибо создателям за «Алису» и 30 лет настоящего рока! Небо за нас!

Владимир Шабардин (уполномоченный по правам ребенка в Кировской области). «Энергия», «БлокАда», «Шестой лесничий» - с этого «Алиса» началась для меня пятнадцатилетнего и продолжается до сих пор… А Кинчев был и остается одним из главных философов русского рока. Жесткий, неисправимый романтик – от «Дождя» и «Плача» до «Красного на черном» и «Моего поколения». В начале 90-х мне посчастливилось побывать в закулисье свердловского рок-клуба и увидеть двух абсолютно разных Кинчевых – до и после выхода на сцену. Фантастическое перерождение человека при первых аккордах. Песни «Алисы» - вне времени, а живые концерты – одни из самых мощных по энергетике. «Битва за жизнь или жизнь ради битв – все в наших руках…».

Владимир Сизов ( профессор, доктор экономических наук, ректор ВСЭИ). «Алиса» 80-х - это эпатаж, «взрыв мозга», мистика, тайна, аллюзия на Кiss. Это было нечто невероятное, непохожее на все остальные музыкальные группы, которые нам были известны до этого. В то время я бы не решился однозначно выделить, кто меня восхищает больше - «Алиса», «Аквариум» или «Кино». Их тексты были столь актуальны и злободневны, что мы с друзьями даже поставили первый в городе рок-балет на их песни на сцене КГПИ. И начинался он конечно со знаменитой композиции Константина Кинчева «Красное на черном». Сегодня песни Алисы «потяжелели», это настоящий хард-рок, но, по-прежнему, с актуальными, практически революционными текстами, которые заставляют задуматься, призывают действовать.

Просмотров: 838
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.